BALONCESTO: Castillo de Monzón y Ruta Templaria debutaron con victorias

Anotadores:
RUTATEMPLARIA MONZÓN:
Lacoma(0), Quiu(3), Garces(0), Espinal(21), Tezanos(31), Valecillo(5), Allue(2), Solans(4), Perez(5), Marco(2), Blazquez(0) y Isla(4)
CB ESTADILLA: Sallan(7), Sancho(12), Uguet(9), Ardanuy(7), Latorre(0), Peralon(14), Gerhold(2), Trasobares(0), Marcuello(9)
Ruta Templaria Monzón encontró de salida un buen ritmo defensivo que bloqueaba la fluidez del juego de Estadilla. El buen trabajo de rebote de Solans, Valecillo y Espinal permitieron construir contraataques con frecuencia y la zona visitante no resultó eficaz en el cinco a cinco porque los amarillos tuvieron mucho acierto en el tiro con siete triples(Valecillo, Quiu, Espinal dos y Tezanos tres) antes del descanso.
Estadilla logró imponer su ritmo tras el descanso y rebotear muy bien en ataque lo que le acercó (50-36, 28´). Pero Ruta Templaria recuperó en el último cuarto su intensidad inicial y logró rebotear bajo su aro lo que llevó a diez minutos muy abiertos y divertidos porque Estadilla tampoco se abandonó y buscó hasta el final la forma de entrar en partido(66-52, 38´). Tres triples locales(Espinal dos y Pérez) cortaron la reacción. Encuentro entretenido para jugadores y aficionados, con buen tono global para ser un partido de inicio de temporada, en el que fueron desequilibrantes para Ruta Templaria el extra de nivel físico y técnico de Tezanos y Espinal dentro de un equipo muy joven.

Pinturas Aleyxendri Barbastro, 66-CASTILLO DE MONZÓN, 76
(25-13, 44-38, 52-59 y 66-76)
Árbitros: Armengol y Bajá)
Anotadores:
Barbastro
: Pena(22), Acero(16), Cuello(0), Rojo(14) y Espuña(14)
CASTILLO DE MONZÓN: Baranguan(0), Berdala(10), Sampietro(5), Montaner(8), Wally Fofana(8), Guillen(10), Salinas(7), Maresma(7), Makandian Fofana(2), Fortuño(18), Blanco(1) y Navarra(0).
Hubo dos partidos en el Angel Orus. CBBarbastro contaba solo con cinco jugadores y Castillo de Monzón con doce. La presión amarilla, con muchos errores, permitió muchas canastas fáciles a los locales que llegaron a contar con ventajas de 16 ptos(la última 36-20 en el 14´). Pero al seguir el ritmo de Castillo de Monzón el castigo físico tenía que acabar por ser decisivo. Al descanso ya habían perdido diez puntos de su renta y en el 25´ Castillo de Monzón se ponía por delante(45-46) y la aumentaba hasta el 60-70 del 36´. Los locales habían mantenido su acierto y aprovechaban los errores de coordinación defensiva o de rebote para seguir sumando pero carecían de fuerzas para hacer un buen balance defensivo, parar las penetraciones y los balones interiores. El partido se cerró con clara victoria de Castillo de Monzón por su labor de desgaste pero Barbastro puso más calidad en el juego de ataque y mientras tuvo recursos físicos se mostró como un duro rival. Pero en este deporte si no defiendes lo acabas acusando y en esa faceta los de Castillo de Monzón fueron más intensos y constantes y les valió el partido.