BALONCESTO: Cosehisa júnior líder del Provincial

Junior Masculino: Cosehisa Monzón, 109 - Peña La Murga Sabiñánigo, 44
Parciales:
29-14, 59-24, 76-37, 109-44.
Cosehisa: Cortes(10), Ariste(10), Castan(2), Tezanos(33), Solans(16) -cinco inicial-, Quiu(8), Lacoma(11), Allue(8), Garcés(2), Marco(7), Isla(2).
COSEHISA se anotó su segunda victoria en la fase provincial del Campeonato de Aragón junior en el partido aplazado de la primera jornada jugado en la mañana de Todos Los Santos y se hace con el liderato. El encuentro no mantuvo ninguna incertidumbre en cuanto al marcador ya que en seis minutos ya estaba roto(20-6), la veintena de ventaja aparecía en 12 minutos(35-14), la treintena en 16(49-17)y así hasta el marcador final. COSEHISA impuso un ritmo muy elevado que La Murga no era capaz de gobernar ni de mantener. Las pérdidas no tardaron en aparecer, por dificultad táctica en los visitantes y por carecer de la concentración imprescindible para esa velocidad de crucero los amarillos. Los serrableses mantuvieron el ánimo hasta el final ante un COSEHISA que dormitó en el tercer cuarto pero que volvió a subir su intensidad en el de cierre. En definitiva partido gris de ambos en el que la notable superioridad local en cualquier faceta del juego no dejaba margen alguno a la sorpresa.
Tiros cortos. *COSEHISA dominó los rebotes doblando en capturas a Sabiñánigo. En los 52 intentos que erraron 28 volvieron a manos amarillas, una barbaridad(54%). Como además los serrableses perdieron 11 balones más la carta de tiro da un desequilibrio tan notable en los intentos(93 locales por 62 visitantes) como en el % de acierto(50/93, 54% de COSEHISA y 12/63, 19% de La Murga).
*No es que COSEHISA bordase la defensa, porque cometió muchos errores en la ejecución técnica y unos cuantos tácticos, pero el ritmo hundió físicamente a La Murga y le obligó a fallar. Digamos que en los aspectos globales COSEHISA estuvo bien pero ausente en los detalles.
*Las pérdidas de La Murga(35%, uno de cada 3 ataques)fueron exigidas por la defensa local pero el 23% de COSEHISA es una cifra inaceptable. Solo la falta de concentración puede explicar tanto error, por mucha velocidad que se ponga. En la misma línea apuntan las 32 faltas por las 13 de La Murga. Concentración pobre, mala ejecución técnica y más faltas, se encadenan. La Murga lo aprovechó para sumar casi la mitad de sus puntos desde la línea.
*Valoraron por encima de 10 Tezanos(34), Solans(27), Cortes(16), Lacoma(13) y Allue(11). Resaltar las dobles figuras en ptos y rebotes de Tezanos(33+16), Solans(16+11)y Cortes10+13), la buena serie de Bowen(3/4 en triples), Lacoma(5/7)y Allue(4/6), las 5 asistencias de Ariste, las 5 intercepciones de Solans y Garcés, la mejoría de Isla y el debut tras su lesión de Marco.