viernes, 26 de septiembre de 2008

FÚTBOL: El Monzón estuvo cerca de darle la vuelta a la eliminatoria

Copa RFEF: Zaragoza B, 0 - Atlético Monzón, 1
Zaragoza B: Zaparaín, Valero, Nacho Gómez (Víctor Fernández, minuto 56), Goni, Laguardia, Colo, Lafita, Xavi Marqués, Raphael (Alex Sánchez, minuto 66), Adrián Barba y Seoane (Ander Herrera, minuto 54).
Atlético Monzón: Callizo, Barcos, Rafita, Albert (Josan, minuto 22), Pau, Abadías, Prats (Del Moral, minuto 71), Marcio, Adriàn, Fran (Eloy, minuto 88) y Barba.
Árbitro: Pascual Ferreruela. Sacó tarjetas amarillas a Lafita, Ander Herrera y a Marcio.
Gol: 0-1 Minuto 7: Adriàn.
Incidencias: El partido se disputo en la Ciudad Deportiva ante 120 espectadores.
Ganó el Monzón en el campo del Zaragoza B, pero el 0-1 no fue suficiente para remontar el uno a dos que habían conseguido los jóvenes zaragocistas en el encuentro de ida. Así, el Monzón de Miguel Rubio se proclama subcampeón de la fase aragonesa de la Copa Federación con el buen sabor de boca de haber ganado en un campo siempre complicado, pero con el amargor de que eso no fue suficiente. Empezaron bien las cosas para los mediocinqueños, un equipo que salió con la remontada entre ceja y ceja (de hecho, ocho de los titulares ayer lo fueron ante el Utebo en Liga) y los premios se recogieron pronto. A los seis minutos, Fran centraba desde la izquierda y el delantero Adrià, adelantándose al zaguero Laguardia y a la salida del arquero Zaparaín, muy oportuno hacía el 0-1. Se le ponía bien el panorama al Monzón, pero a los veinte minutos una lesión, que obligó a Albert a abandonar el terreno siendo sustituido por Josan, vino a trastocar los planes del conjunto oscense. El encuentro fue más trabado a partir de entonces, con una batalla en la zona central donde salió vencedor un Zaragoza B que no pasó por demasiados apuros en defensa, pero que tampoco creó peligro. La ocasión más clara para los locales llegó en el minuto 42 para el delantero galo Raphael tras un saque de banda de Valero, pero Callizo en dos ocasiones evitó el empate zaragocista con una fenomenal y doble intervención. Al descanso, el 0-1 mantenía las puertas abiertas a la esperanza para la remontada del Monzón. No obstante, el primer periodo resultó un poco monótono a partir de la lesión de Albert. Demasiado respeto en el centro del campo. El Monzón se supo defender con orden y no renunció a los contragolpes, pero en el desarrollo del encuentro, el equipo montisonense fue de más a menos. Y es que en el segundo periodo, el filial del Real Zaragoza fue el dueño y señor del encuentro, mientras el Monzón no encontraba la fórmula para progresar con el balón en su poder. Le duraba muy poco el balón en su poder al conjunto visitante, ahogado por la presión de los zaragocistas. El cancerbero Callizo evitaba el empate salvando un uno contra uno tras ocasión de Nacho Lafita. Tampoco el Zaragoza B, pese a su buena segunda mitad, creó demasiadas oportunidades claras para forzar el uno a uno. El ex jugador del filial Del Moral ingresó para darle más mordiente al ataque del Monzón, en espera de goles milagrosos como los que anotó ante el Utebo en el último encuentro liguero. No fue Del Moral, pero sobre la bocina el equipo de Rubio tuvo una gran oportunidad que le podría haber dado el título. El Monzón se pudo hacer con esta Copa Federación en el minuto 89 cuando tras una falta lateral botada por Rafita, Marcio remataba pero llegó algo forzado al cuero, por lo que no pudo conectar con precisión y el equipo perdió la posibilidad del cero a dos. No pudo ser, y pese a la victoria el éxito queda en las vitrinas del filial del Zaragoza. Para los del Isidro Calderón llega la hora de centrarse ya al cien por cien en el trofeo liguero.