miércoles, 23 de julio de 2008

TENIS: Concluyo el campeonato provincial organizado por Airon Club

El jugador del Club Tenis Osca de Huesca José María Coiduras se proclamó el domingo campeón provincial de la categoría Benjamín, un torneo que se ha venido disputando en Monzón con fechas alternativas y la organización de Airon Club Hinaco. En el partido de la final se enfrentó al también oscense Dani Cuartero de Zoiti Climetel, venciéndole por 7-5 y 7-6.También se jugó la final de consolación entre Javier Cregenzán y Álvaro de Riba, ambos de Airon Club, que cayó del lado del primero por 6-4 y 6-3.
EL PARTIDO DE LA FINAL BENJAMÍN. José María Coiduras y Dani Cuartero tuvieron que jugar la final soportando un calor `infernal`, lo que les obligó a refrescarse en más de una ocasión. Tanto el del Tenis Osca como el de Zoiti Climetel ofrecieron un buen tenis, premiado con los aplausos de los asistentes en determinadas jugadas. El partido se prolongó durante dos horas y se tuvo que solventar en el Tie Break. La primera manga se la adjudicó Coiduras por un ajustado 7-5, y cuando el discurrir del partido, con la ventaja de Coiduras, llegó la igualada y tuvo que jugarse el Tie Break, que ganó Coiduras para alzarse con el entorchado provincial.En las semifinales, Coiduras se había impuesto a Javier Cregenzán por un doble 6-1, y Cuartero ganaba a Jorge Ventura por 6-4 y 7-5.Respecto a la final de Consolación jugado entre Javier Cregenzán y Álvaro de Riba, se impuso el primero por 6-4 y 6-3, con un tiempo sobre la pista de poco más de una hora y ya con la tarde en declive.En las semifinales de Consolación, Cregenzán se había impuesto a Lucas Almunia por 6-1 y 6-2, y De Riba ganaba a Sergio Duro por 5-7, 6-3 y 7-6. Estos cuatro jugadores pertenecen a la disciplina del Airon Club Hinaco Monzón.La entrega de trofeos estuvo presidida por el Delegado Provincial de la FAT, Antonio Latorre, el presidente de Airon Club, José María Tella, y los organizadores del torneo, los técnicos del Airon Club Hinaco Monzón Javier Fernández y Servato Buil.