lunes, 7 de julio de 2008

ATLETISMO: Plata de David Ruiz y José Javier Gómez en el Nacional Juvenil

David Ruiz y José Javier Gómez, ambos de Hinaco Monzón, lograron la medalla de plata en el Campeonato de España Juvenil celebrado en Almería este fin de semana. Ruiz consiguió el subcampeonato en el concurso de martillo, donde además logró marca personal con 61.39. El barbastrense de Hinaco acudía a la competición en el cuarto puesto del ranking, sin un buen año de entrenamientos, no muy fino y sin la confianza que requiere un torneo de estas características. Pero a la hora de la verdad Ruiz sacó lo mejor de sí mismo en una competición cargada de emoción. Hizo nulo en el primer tiro y en el segundo se fue hasta 59.06. En el quinto lanzamiento fue superado y quedó relegado a la cuarta plaza. Así que tuvo que esperar al último tiro de la mejora para llevar el artefacto hasta los 61.39 metros y asegurar la plata que, siendo juvenil de primer año y con lo dicho, supuso una gran alegría.Enorme también la que se llevó otro Hinaco, José Javier Gómez en altura, con la medalla de plata que le valió su salto de 1.94. Gómez superó las dificultades del 1.88 (tercer intento), se creció, sacó el carácter y avanzó primero con 1.91 y después con 1.94. Intentó el 1.98 para buscar el oro pero ya no pudo más y al final la primera plaza valió 2.03. Excelente actuación porque además fue el mejor juvenil de primer año. `Ha estabilizado su técnica, se consolida en el máximo nivel y es su primera medalla en un campeonato de España`, destacó su entrenador, Álvaro de Pano.Otra saltadora de Hinaco, Lorena Andreu, logró una excelente cuarta posición en altura, con mejor marca (1.60), confirmando su progresión.Cuarto puesto también para otro Hinaco, Sergio García, en las combinadas, donde sumó 4.553 puntos y mantuvo una excelente regularidad.Fenomenal también el quinto puesto de Lina Mur en el 1.500, donde terminó quinta después de una inteligente y gran carrera y con un final para recordar. Hizo 4.55.08. Isabel Navalón, en pértiga, hizo su marca personal con 3.20 y no pudo franquear el listón en 3.30. Aún así se mantiene en el pelotón de cabeza de la categoría.El resto de los atletas de Hinaco presentes en el campeonato fueron Alejandro Arnal (no pudo meterse en la final de 800 ya que tampoco llegaba en su mejor estado de forma), David Martín (45,50 en jabalina), Katerina Chatzinicolau (undécima en disco, con 30.20) e Isabel Navalón en pértiga.