BALONCESTO: Cosehisa B se la devolvió a Estadilla

Tercera Aragonesa: COSEHISA Monzón B, 80-Estadilla, 56
Parciales: 18-16, 39-34, 56-50 y 80-56.
COSEHISA Monzón B: Salinas(11), Berdala(5), Wally Fofana(0), Maresma(3), Valecillo(6), Tezanos(14), Guillén(17), Baranguán(3), Montaner(7), Sampietro(4), Pérez(10) y Makandian Fofana(0)
ESTADILLA: Castel(11), Visa(4), Perallón(1), Ardanuy(5), Ballabriga(5), Lalaguna(0), Raso(2), Sancho(2), Uguet(8), Llorens(12), Gerhold(4), Latorre(2)
COSEHISA se queda a un paso de la clasificación para la fase final aragonesa al imponerse a Estadilla en un duelo vibrante que se mantuvo igualado hasta el último cuarto. Con dos enfrentamientos directos entre Estadilla y Alta Ribagorza el partido de cierre del grupo altoaragonés en Los Olímpicos entre COSEHISA y los montañeses puede ser clave para decidir el equipo que acompañe a los amarillos a los playoff regionales.
El partido era clave para ambos equipos y no defraudó. Tuvo intensidad, acierto, igualdad, aunque COSEHISA iba marcando siempre mejores parciales de paso y tan sólo le permitió a Estadilla ventajas durante tres de los cuarenta minutos del partido. Cada estirón de COSEHISA era bien respondido por Estadilla en un toma y daca que entretuvo a un graderío abundante. El 18-13(10´) daba paso a la primera ventaja visitante(18-19, 11´)como el 29-23(15´)a la máxima ventaja de Estadilla(31-34, 18´). El magnífico último minuto llevaba a COSEHISA con cinco de ventaja al descanso que alargaría por primera vez más allá de los diez puntos con el 49-38(24´)y con el acierto de Tezanos y Guillen hasta el 55-42(25´). Pero Estadilla reaccionó de la mano de Nicolas Llorens y dejó todo pendiente para el último cuarto. COSEHISA apretó las tuercas defensivas al máximo, buscó velocidad en ataque y movió y movió contra la zona. Cuando Estadilla anotaba su primera canasta en el 36´ COSEHISA ya se había escapado con un 67-50 definitivo. No quedaba más estímulo que jugarse el average(intrascendente pero estímulo)de +23 que le endosó Estadilla a COSEHISA en su último partido. Un triple frontal de Valecillo le daba el +24 a un COSEHISA que celebró su victoria ante un rival que le exigió dar lo mejor durante los cuarenta minutos. Enhorabuena a ambos equipos por el buen partido que ofrecieron aunque COSEHISA fue justo vencedor con una actuación colectiva muy compacta mientras Estadilla perdió gas en el tramo definitivo y echó en falta más puntos interiores que la defensa amarilla no permitió.